Hace poco asistí a un taller de cocina en Urban Kitchen, gracias a Sanofi y aprendimos a cocinar saludable, preparando comida de fácil digestión como:
-Crema de zapallo.
-Pescado al horno con salsa oriental y vegetales salteados.
-Ensalada de papaya verde con especias y maní tostado.
Y quiero compartir con ustedes hoy todas las recetas:
Crema de zapallo loche (4 personas)
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de huacatay picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 500 g. de zapallo loche en trozos
- 400 g. de zapallo macre en trozos
- 4 tazas de caldo de verduras
- 100 g. de queso fresco en cubos
- Sal
- 2 cucharadas de semilla de calabaza tostada
PREPARACIÓN:
- En una olla a fuego medio, calentar el aceite y dorar la cebollita y el ajo durante tres minutos. Agregar los zapallos y cocinar durante dos minutos.
- Agregar el caldo de verduras, sazonar con sal y cocinar por 15 a 20 minutos, hasta que el zapallo esté cocido.
- Retirar del fuego y licuar la preparación.
- En este momento se puede guardar la sopa, pero si desea servir darle un hervor antes.
- Servir la crema de zapallo, aumentar el queso fresco en cuadraditos, el huacatay picado y las semillas de calabaza.
Otras opciones: cocinar el zapallo en el horno para darle un sabor más intenso. Demora un poco más, pero el resultado cambia.
Pescado al horno con salsa oriental y vegetales salteados (4 personas)
INGREDIENTES:
- 4 filetes de 150 g. de pescado blanco
- 10 g. de cebolla china picada fino (parte verde)
- 100 g. de hongos frescos
- 1 atado de pac choy
- 50 g. de frejol chino
- 50 g. de holantao
- 100 g. de brócoli cortado chico
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- Sal
Marinado:
- 2 cucharadas de kion rallado
- 1 ají limo cortado en cuadraditos
- 10 g. de cebolla china picada fino (parte blanca)
- 2 cucharada de vinagre blanco
- 4 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
PREPARACIÓN:
- Marinar los filetes de pescado por al menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 220 ºC y cocinar el pescado alrededor de 6 minutos.
- En una sartén muy caliente saltear los hongos, el holantao y el brócoli. Cuando estén casi listos, agregar el pac choy y saltear por un minuto. Finalmente agregar el fregol chino, el aceite de ajonjoli, sazonar y retirar.
- Servir el pescado con la cebolla acompañado de los vegetales y decorar con la cebolla china picada.
Ensalada de papaya verde con especies y maní tostado (4 personas)
INGREDIENTES:
- 1 papaya verde de aproximadamente 300 g.
- 4 dientes de ajo, pelados y picados
- 2 ajíes limo, picados
- 2 1/2 cucharadas de salsa de pescado
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 4 tomates, cortados en tiras gruesas
- 160 g. de brotes
- Puñado de hojas de culantro
- 5 cucharadas de maní, tostado y picado
- Sal
PREPARACIÓN:
- Para la papaya, pelarla, cortarla por la mitad y quitarle las semillas. Luego cortarla en tiras finas.
- En un mortero, crear una pasta con el ajo y los ajíes. Agregar un puñado de la papaya, aplastando bien. Añadir la salsa de pescado, jugo de limón, azúcar y mezclar hasta que se disuelva y todo se integre.
- Pasar esta preparación a un bol. Agrear el resto de la papaya y mezclar bien. Incorporar los tomates, brotes, culantro y maní, y volver a mezclar. Sazonas con sal.
Nos cuentan si preparan alguno de los platos, además ese día conocimos más sobre el probiótico que regenera la microbiota intestinal Enterogermina Plus para adultos (al igual que hay para niños) el cuál no tiene sabor ni olor y es fácil de tomar.
Gasmina Melgarejo Neyra
Mommy Blogger
Contacto: unamamicreativa@gmail.com
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